しょうゆの紹介

☆こいくちしょうゆ

うま味を生かした何にでも使えるしょうゆ。

「煮炊き」から「かけしょうゆ」「付けしょうゆ」まで、大仲屋では基本のしょうゆとなっています。

 使用例

お煮しめ、焼き物、炒め物など。オールマイティーにどんな料理にもOK。

 

☆うすくちしょうゆ

透明感のあるおしょうゆです。

こいくちより若干塩分が高く、素材の色や味を生かし、少ない量で味が調います。

 使用例

お吸い物、茶碗蒸し、おにしめ。

 

さしみしょうゆ

「とろみ」が特徴のおしょうゆです。

「かけしょうゆ」「つけしょうゆ」にも最適です。

 使用例

おさしみ、にぎり寿司。

 

注意事項

当店のしょうゆは、合成保存料を、合成甘味料を一切使用していないため、ササ(白い浮遊物)が出る事がありますが品質には何の影響もございません。